软文宝 —— 专注网络营销十余年 在线发稿

三下乡平台:秦丰支教 见证成长

来源:西北农林科技大学经济管理学院   作者:              发布时间:2019-09-24 12:00:44

  2019年9月22日,新的学期开始了,新的村助工作也开展起来。一扫连续半月的阴雨,天空久违的露出笑脸。经管学院两名村助同经管学院部三名志愿者踏上了前往秦丰村爱心支教的路途。

  正值上午九点钟,村助一行人如约来到秦丰村文化广场村委会议大厅。这天不似往日,会议厅门前并没有孩子们在等待,村助们很是惊诧,因为之前已经与村委会负责人张女士沟通过,找到张女士后才弄清原委,原来村子里有紧急事件,村委会一直在忙着处理问题,所以没来得及通知孩子们。村助和志愿者们在会议室等待了一刻钟的时间,就有孩子风风火火地冲了进来,手里抱着作业,进来片一屁股坐下来认真的学习。陆陆续续的孩子们多了起来,村助和志愿者们也投入了支教工作。

  本次支教的一个小男孩引得所有人的注意,要求志愿者帮助他完成英语听写,听写完后觉得志愿者姐姐的英语发音非常标准,便跟志愿者学习课文的读法,大声朗读课本的样子十分可爱,认真中又带着自信,像一个闪耀着的小太阳。

  快乐的时光总是短暂,村助们看着孩子们不舍的眼神,更加坚定了为孩子们的学习主力的决心。每次支教不仅将知识带给了孩子,更是将经验带给了村助,我们一同在这条路上成长。



上一篇:三下乡发布平台:山东大学软件学院“泉研”关于社会实践报告的总结
下一篇:社会实践发布平台:明善求法 公益同行

  免责声明:
  本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,软文宝对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们admin@ruanw.com

| 栏目热点

更多 | 软文投放

| 关注我们

合作媒体