软文宝 —— 专注网络营销十余年 在线发稿

社会实践范例:西北农林科技大学回访母校活动顺利开展

来源:西北农林科技大学   作者:              发布时间:2020-01-16 16:37:47

      时隔一年,再回母校,已是以一个的身份,仿佛看到了过往三年自己的影子,把那些零散的回忆一一捡拾,蓦然回首,才发现自己已经走了这么远。这次作为西农的代言人,我们受到了学弟学妹们热烈欢迎,看到西农的四季变化,看到我们全新翻修的学校,设备齐全的教室,他们不禁发出感叹,并且对自己的大学生活充满向往。听到西农的研究成果还有一代代优秀人才的涌现,让他们对西农的印象更加具体可感。与他们道别时,学弟学妹们还在不断地追问,表达自己对我们学校的兴趣和意向,这真的令我们自豪。看见他们桌前垒起的高高的书墙,恍然看见了当年的自己,从高中到大学,逐渐与西农相识相知,它不断地给予我希望和惊喜,让我在进入人生下一个阶段的路上看见遍地鲜花,我们回访母校,不仅仅是告别过去的自己,更重要的是希望新的血液可以注入西农,或者是因为我们的一句话,一句鼓励,他们可以明白自己的努力都是有意义的,永远昂扬,永远向前。我们将诚朴勇毅的精神传递给他们,期望他们可以加入我们西农的大家庭。这次活动,也让我看见了不一样的自己,这是我第一次感受大学的活动,让我锻炼自己的能力,宣扬我们西农学子的精神风貌,这是我们的初衷。

   谈话结束后,我漫步在校园里,踏着青青的石板路,走过每一个熟悉的角落,重新坐到亲切的桌椅旁,想到高三那时的“峥嵘岁月”,如今却卸去升学的烦恼,看到学弟学妹目光中充满对大学的向往,身上显现出坚持不懈、勇往直前的拼劲儿,仿佛看到了我们的过去。曾经有人说过,没有经历过高三,不算读过高中。是的,在那一年中,我们有欢笑,有泪水,有收获,有失去。但是,经过时间的沉淀,剩下的是对高三的怀念,其实,上了大学之后,才发现我们对母校还是有一定的感情的。我们在这里不仅学到了知识,还学到了许多课本上学不到的东西。曾经觉得母校很小,现在觉得母校很大,她每年容纳了许多菁菁学子,授予知识。曾经觉得母校环境不好,现在觉得母校是那么的美。感谢母校,为我们提供良好的学习环境;感谢母校,让我认识了一群朋友;感谢母校,让我学会了怎样去面对生活。

    重返母校,别样情怀。再次回到母校,我受到了老师和同学的欢迎,让我感受到母校的温暖,也让我感觉到高中的我已经有了很大的区别。现在我已习惯适应了大学的生活,我觉得知识的增长不是唯一的目的,更关键的是能力的提高。所以在以的学习生活中,我要更好地去锻炼自己,以便自己将来更好地适应社会。

   离开母校的时候我们的心中充满了自豪,不仅是圆满的完成了任务,更多的是感觉到自己为母校、为西农做出了一点小小的贡献,这次的回访母校很成功,对于我们来说很有意义。通过这次活动,我们很高兴能和高中的学弟学妹们分享自己的想法,并且得到了他们的积极回应。对于我们本身来说也是一个非常好的锻炼自己的机会。无论是前期的准备工作、写发言提纲、制作PPT寻找材料,还是站上讲台侃侃而谈的时候,我们这个小团体都是有条不紊有计划的进行,提高了我们的团队意识,当然也锻炼了我们团队之间的协调合作。和同学们交流的时候,锻炼了我们的社交能力、沟通能力以及在众多人面前讲话的能力,学习到一些为人处世方面的知识,这将对我们以后个人素质的完善有重要意义。

   这次实践活动给了我很多的启发与自身能力的提高,希望暑假能够再次回到母校,为学弟学妹志愿的填写以及专业的选择给予小小的帮助,给出我的建议帮助他们填好志愿。学校以后这种锻炼的机会,我也会积极努力的去争取,是自己的能力有更大的提升。

  



上一篇:社会实践平台:石大之光宣讲队举行回校宣讲主题活动
下一篇:社会实践发布:探寻:创新养老模式路在何方

  免责声明:
  本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,软文宝对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们admin@ruanw.com

| 栏目热点

更多 | 软文投放

| 关注我们

合作媒体